La ballotine de saumon Wester Ross fumé au bois de hêtre.
Entrons directement dans le vif du sujet, la préparation est assez simple et sera proportionnée pour 3 toasts.
Pour cette recette, vous aurez besoin de ces ingrédients :
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 botte de coriandre
- Quelques brins de ciboulette
- 200g de saumon fumé @Claphyr
- 1 bouquet d'aneth
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 1 grenade
- 1 pot de crème d'isigny
Préparation :
Hachez finement votre oignon rouge, vos avocats, votre coriandre.
Retirez les graines de votre grenade et ajoutez les à votre préparation.
Mélangez le tout dans un saladier jusqu'à ce que le tout soit homogène et ajoutez-y le sel & le poivre.
Placez votre tranche de saumon légèrement fumé sur un film plastique et appliquez votre farce au centre de la tranche.
À l'aide du film plastique refermez votre tranche de saumon de manière uniforme pour que cela forme un "bonbon", mettez votre préparation au frais pendant 15 minutes.
Munissez vous de votre crème d'Isigny et mixer la avec une touche de jus de citron et quelques zestes.
Place au dressage, déballez vos ballotines et dressez les sur des assiettes avec un petit bouquet d'aneth par dessus, du poivre et votre pointe de crème d'Isigny battue en vis-à-vis.
Bon appétit !