Le thon rouge est un produit délicat, nous vous conseillons de le snacker unilatéralement ou de la consommer cru en tartare.

Cette recette est proportionnée pour une entrée de 4 personnes.
Pour cette recette, vous aurez besoin de ces ingrédients :

  • 2 poivrons
  • 100g de sucre
  • 200ml de vinaigre blanc
  • 300ml d'eau
  • 400g de Thon rouge fumé minute @Claphyr
  • 1 grenade
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 grappe de tomates cerises
  • Graines de sésame noir
  • Graines de sésame au Wasabi

 

Préparation :

Brulez les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse.
Emballez-les dans du papier journal 

Pickles :

Dans un poêlon, versez le sucre, le vinaigre et l'eau et montez la solution à ébullition.

Pendant que la solution monte à ébullition, rincez les poivrons sous l'eau froide et retirez le brulé.

Coupez le poivron en 4, enlevez les pépins et taillez le en julienne.

Lorsque la solution est à ébullition, mettez les poivrons dans un récipient et versez-y le mélange et recouvrez le tout avec un couvercle ou du film plastique pour faire votre pickles. Laissez reposer 20 minutes.

 

Épépinez la grenade et coupez vos tomates cerises en 4 avant de retirer les pépins également.

Chauffez votre poêle avec un trait d'huile d'olive afin de saisir le thon.

Une fois votre poêle bien chaude, placez y votre pièce de Thon rouge fumé minute pendant 30 secondes.



Une fois que le thon est cuit, retirez-le de la poêle et taillez le selon vos préférences.

Dans une assiette, mélangez les graines de sésame (noir & wasabi) et trempez une surface du thon pour bien la colorer.

Place au dressage ! 

N'hésitez pas à nous envoyer vos créations et votre avis sur cette recette !

Alexandre Chevalier