Le thon rouge est un produit délicat, nous vous conseillons de le snacker unilatéralement ou de la consommer cru en tartare.
Cette recette est proportionnée pour une entrée de 4 personnes.
Pour cette recette, vous aurez besoin de ces ingrédients :
- 2 poivrons
- 100g de sucre
- 200ml de vinaigre blanc
- 300ml d'eau
- 400g de Thon rouge fumé minute @Claphyr
- 1 grenade
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 1 grappe de tomates cerises
- Graines de sésame noir
- Graines de sésame au Wasabi
Préparation :
Brulez les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse.
Emballez-les dans du papier journal
Pickles :
Dans un poêlon, versez le sucre, le vinaigre et l'eau et montez la solution à ébullition.
Pendant que la solution monte à ébullition, rincez les poivrons sous l'eau froide et retirez le brulé.
Coupez le poivron en 4, enlevez les pépins et taillez le en julienne.
Lorsque la solution est à ébullition, mettez les poivrons dans un récipient et versez-y le mélange et recouvrez le tout avec un couvercle ou du film plastique pour faire votre pickles. Laissez reposer 20 minutes.
Épépinez la grenade et coupez vos tomates cerises en 4 avant de retirer les pépins également.
Chauffez votre poêle avec un trait d'huile d'olive afin de saisir le thon.
Une fois votre poêle bien chaude, placez y votre pièce de Thon rouge fumé minute pendant 30 secondes.
Une fois que le thon est cuit, retirez-le de la poêle et taillez le selon vos préférences.
Dans une assiette, mélangez les graines de sésame (noir & wasabi) et trempez une surface du thon pour bien la colorer.
Place au dressage !
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